:::
◇原住民學生就讀國立及私立專科以上學校學雜費減免辦法

ㄧ.申請資料:
1. 申請表
2.檢具三個月內戳記有原住民身分之戶籍謄本、族籍證明或戶口名簿等證明文件,向就讀學校申請學雜費減免。

二.教育部對原住民學生就讀國立或私立專科以上學校學雜費之減免標準,採固定數額方式辦理,由教育部每年公告之。其計算方式如下:
1.就讀國立專科以上學校者,減免全部學費及三分之二雜費;或全部學分費及三分之二學分學雜費。研究所學生比照日間部學士班所減免之數額辦理。
2.就讀私立專科以上學校者,比照就讀國立專科以上學校所減免之數額辦理。

三..本辦法之減免,不包括延長修業年限、暑期補 (重) 修、輔系、雙主修或教育學程之學分費。

四.有下列情事之一者,學雜費不予減免,已減免者應追繳之,涉及刑責者移送司法機關辦理:
1.申請資格與本辦法規定不符。
2.重複申領。
3.所繳證件虛偽不實。
4.冒名頂替。
5.以其他不正當方法具領。

arrow 附件下載
請下載 ◇原住民學生就讀國立及私立專科以上學校學雜費減免辦法 23 K  2009-03-24
spacer

spacer
gotop